Отношение писателей к своему творчеству

Отношение писателей к своему творчеству

Всем известно, что скромность украшает человека. А как же быть творческим людям? Ведь зачастую скромность – не удел талантливых людей. Многие из них, как правило, гордятся своими способностями и умело ими пользуются, что позволяет набивать себе непомерно высокую цену. Но есть и исключения. Оказывается, отношение писателей к своему творчеству у многих весьма скромное.  Свои  произведения они не считали великими.

Отношение писателей к своему творчеству

Лев Николаевич Толстой скептически относился к своим романам, в том числе к «Войне и миру». В 1871 году он отправил Фету письмо: «Как я счастлив… что писать дребедени многословной вроде «Войны» я больше никогда не стану». Запись в его дневнике в 1908 году гласит: «Люди любят меня за те пустяки — «Война и мир» и тому подобные, которые им кажутся очень важными».

Отношение писателей к своему творчеству

Антон Павлович Чехов говорил, что он всего лишь доктор, который иногда пишет.

Отношение писателей к своему творчеству

Максим Горький сокрушался, что «ни одной хорошей пьесы не написал».

Николай Гоголь

Отношение писателей к своему творчеству:
Николай Васильевич Гоголь не считал литературу делом своей жизни. А позже был просто подавлен успехом «Ревизора» – он думал, что зрители просто уйдут, потрясенные, ужаснувшиеся, а они кричали «ура».

Стивен Кинг

Стивен Кинг относится к своему творчеству с большой долей иронии и называет свои книги литературным эквивалентом картофеля фри и бигмака.

Источник: https://alisa2002marina.blogspot.com/..

Предлагаю прочитать: Известные врачи — писатели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *